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Atouts et produits du terroirs de Chriaath (Chréa) ...

par Atlas de Blida ; le Pays de la verdure 13 Novembre 2012, 22:05 Produits du terroir... Revue de presse... Traditions de l’Atlas blidéen...

Article paru dans ‘‘El Watan’’, le 12.11.2012 :

 

Les hauteurs de la wilaya de Blida, représentant une superficie forestière de 62 000 hectares, ont été dans le passé des zones propices pour la culture des produits du terroir. La montagne de Chréa, située à plus de 1500 m d’altitude, avait son propre souk hebdomadaire où se vendaient des légumes et fruits de montagne fraîchement bio.

Nombreuses étaient alors les familles venant de Blida et de tout l’algérois qui s’approvisionnaient de ce souk, synonyme pendant plusieurs années de produits du terroir. […] L’élevage bovin, l’apiculture, le ramassage de champignons comestibles, l’élevage et le ramassage d’escargots sont autant d’activités qui répondent parfaitement à la vocation montagnarde de Chréa, mais qui y sont pratiquées d’une manière artisanale. […]

Dans les montagnes de Chréa, le terrain s’y prête à merveille pour l’élevage de ce genre de gastéropodes, une pratique appelée l’héliciculture. Au lieudit Ghellaï, il y a une station connue pour ses nombreux champignons comestibles. […]

 

Pour plus d’information, lire l’article entièrement :

Le lien sous format P.D.F. : http://sdrv.ms/QbqKft

Lien direct : http://www.elwatan.com/economie/chrea-blida-a-la-recherche-de-ces-produits-du-terroir-12-11-2012-192026_111.php

 

Voici, ci-dessous, des liens sur des produits du terroir propre à l’Atlas blidéen : http://www.panoramio.com/user/5494750/tags/Terroir%20de%20l%E2%80%99Atlas%20blid%C3%A9en...

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